Тестирование производительности

Самая важная цель тестирования производительности — обеспечить надежную работу вашего программного обеспечения (приложения, веб-сайта и т. д.) в случае реальной перегрузки, определить его максимальную и ежедневную нагрузку, а также проверить возможные проблемы с производительностью.

Talaera
Pcg
Telia
Helmes
Uralsib
sberbank

Чем мы можем быть вам полезны

Вы можете выбирать между несколькими вариантами тестирования в зависимости от проектных требований и приоритетов, каждый из которых характеризуется собственными инструментами.

Нагрузочное тестирование

В ходе нагрузочного тестирования мы проверяем максимальную нагрузку, которую приложение может выдержать без потери или заметного снижения функциональности или конечной производительности.

Объемное тестирование

Проводится для проверки взаимозависимости производительности системы и объема данных, циркулирующих в процессе работы системы. Данный тип тестирования демонстрирует способность системы выдерживать то количество данных, которые обычно накапливаются при реальной эксплуатации.

Стресс-тестирование

Наша компания предоставляет услуги стресс-тестирования для проверки стабильности работы приложения или веб-сайта в стрессовых условиях, таких как существенное увеличение расчетной нагрузки, нехватка ресурсов и т. д.

Тестирование масштабируемости

В ходе тестирования масштабируемости мы оцениваем возможные изменения в производительности системы/приложения после настройки конфигурации оборудования, например, расширения ресурсов памяти или добавления дополнительных узлов в системный кластер.

Тестирование на отказ и восстановление

Данное тестирование помогает предсказать неожиданный отказ всей системы или ее отдельных модулей, а также проверить системы резервного копирования на доступность сервисов, время восстановления, время реакции на сбой, точность восстановленных данных и т. д.

Тестирование надежности

Такое тестирование производительности включает длительные по времени тесты, выполняемые для проверки возможных проблем с производительностью в случае непрерывной круглосуточной работы системы.

Как мы работаем

  1. Анализ: определяем объем тестирования производительности и типовые сценарии тестирования, выявляем ограничения и риски.

  2. Планирование: определяем и описываем задачи тестирования, операции по управлению рисками, требования к испытательному стенду.

  3. Моделирование: создаем пользовательские сценарии, включаем их в процесс тестирования, задаем модель нагрузки и требования к работе с БД.

  4. Реализация: пишем скрипты тестирования производительности, заполняем скрипты БД, добавляем эмуляторы сторонних систем, мониторим, проводим отладочные тесты.

  5. Выполнение: настраиваем тестовую среду, запускаем тестирование производительности, анализируем производительность приложений и составляем отчет о результатах тестирования.

  6. Поддержка: устраняем обнаруженные проблемы, завершаем проект.

Тестирование производительности.
Наша компетенция

qa_6
qa_11
performance_3
performance_4
performance_5
performance_6

Индикаторы

Мы оцениваем следующие показатели производительности приложения:

Время ответа
под нагрузкой

Общая
стабильность ПО

Масштабируемость

Использование
аппаратных ресурсов

Восстановление приложения
в случае сбоев

Модели сотрудничества

Фиксированная стоимость

Услуги по нагрузочному тестированию и тестированию производительности обычно предоставляются на основе фиксированной стоимости: наши специалисты оценивают объем тестирования, согласовывают расценки и сообщают о выполненных задачах. Таким образом, вы получаете максимальную прозрачность процесса и можете легко отслеживать ход тестирования и планировать бюджет.

Усиление собственной команды

Вы также можете нанять одного или нескольких тестировщиков для тестирования производительности своей системы. В нашей компании работают первоклассные тестировщики, обладающие опытом работы с различными инструментами тестирования производительности и понимающие тонкости разработки, аппаратного проектирования, функционального тестирования и т. д.

Выделенная команда (Team-as-a-Service)

Наши клиенты также могут нанять специальную команду тестировщиков на полный рабочий день для тестирования производительности или других видов тестирования. Такой вариант поможет вам выработать непрерывный процесс тестирования, сбалансировать затраты и ускорить вывод своего программного продукта на рынок.

rakitsky-150x150-circle 1

Алексей Ракицкий

Руководитель отдела тестирования производительности

«Чтобы иметь возможность проводить качественное тестирование сложных систем, команда должна знать, как правильно имитировать работу внешней системы. Для этого используются заглушки. Моя команда гордится своим ноу-хау для решения этой проблемы».

Контакты

 Я даю свое согласие на сбор и обработку моих личных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Qulix Systems.*

 Я согласен(-а) на получение новостей от Qulix Systems.

Спасибо, !

Спасибо, что выбрали нас!
Наш специалист скоро с вами свяжется.

На главную

Просто заполните контактную форму, и мы свяжемся с Вами как можно скорее.

Телефон: +7 495 646 03 34
E-mail: request@qulix.com

Спасибо!

Спасибо, что выбрали нас!
Наш специалист скоро с вами свяжется.

На главную

Заполните эту контактную форму, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Телефон: +7 495 646 03 34
E-mail: request@qulix.com