Приложения от Qulix в usability-рейтинге мобильных банков

Компания USABILITYLAB провела первое в своем роде исследование удобства мобильных банковских приложений для iPhone, в котором приняли участие 15 крупнейших российских банков. По окончании исследования был сформирован рейтинг мобильных приложений для физических лиц по удобству использования.

Результаты рейтинга стали еще одним свидетельством успешного сотрудничества компании Qulix Systems с банком ВТБ24 и Росбанком. Мобильное приложение для ВТБ24 (87,31) заняло 4‑ю строчку рейтинга, уступив 3-му месту всего 0,05 балла. Мобильный банк Росбанк с общим баллом 79,17 получил замыкающее место в десятке.

В тестировании приняли участие 120 человек, с каждым приложением работало по 8 пользователей. Респондентам было предложено выполнить ряд базовых задач: войти в приложение, проверить состояние счета и историю операций, перевести деньги клиенту другого банка, пополнить баланс мобильного телефона и др. Специалисты USABILTYLAB особо подчеркивают, что целью исследования не было тщательное тестирование всего функционала мобильных банков, поскольку удовлетворенность пользователей далеко не всегда зависит от количества операций, которые можно выполнить в приложении. Более того, именно удобные для пользователя основные функции позволяют легко перейти к выполнению менее распространенных операций. На сайте компании USABILITYLAB можно более подробно ознакомиться с тем, как производился расчет юзабилити-рейтинга.

«Специалисты USABILTYLAB составили очень грамотный рейтинг, – комментирует заместитель генерального директора Валерий Тихонович, – что касается Qulix, с одной стороны, результаты этого исследования дают нам неплохой повод для профессиональной гордости, ведь наши приложения получили высокие оценки пользователей по практически всем параметрам. С другой же – еще многое можно усовершенствовать, и нам предстоит большая работа по анализу рекомендаций по улучшению удобства использования наших продуктов. Мы уверены, что даже самое сложное и технологичное банковское приложение можно сделать простым и понятным любому человеку».

ВСЕ НОВОСТИ