Qulix Systems выступает партнером НТА «Инфорпарк» в проекте по созданию единого каталога ИТ-организаций РБ и их продуктов для финансово-кредитной сферы

Компания Qulix Systems и научно-техническая ассоциация «Инфопарк» проводят совместные работы по исследованию, изучению и анализу рынка программного обеспечения Республики Беларусь в финансово-кредитной сфере.

Для осуществления этих работ в рамках проекта создана рабочая группа, в состав которой вошли как опытные аналитики компании, так и представители НТА «Инфопарк». Возглавляет группу заместитель директора Qulix Systems Валерий Тихонович.

В рамках данного исследования проведен опрос 270 компаний Республики Беларусь, работающих в сфере информационных технологий. По итогам первичного анкетирования около 50 компаний уже имеют опыт создания программных решений для финансово-кредитной сферы, включая опыт разработки собственных продуктов, предназначенных для использования в банковских организациях. Респондентам предложено ответить на вопросы, связанные с количеством сотрудников, специализацией, сертификацией, опытом работы в сфере информационных технологий, их основными клиентами и партнерами. Важной задачей также является сбор информации о предлагаемых этими компаниями программных продуктах – их функциональных возможностях, области применения, конкурентных преимуществах, целевой аудитории и пр.

Данное исследование является первым этапом на пути к созданию единого каталога ИТ-компаний и продуктов Республики Беларусь. В связи со стремительным развитием финансово-кредитной системы Республики Беларусь и постоянным расширением перечня предоставляемых банками услуг необходимость в таком каталоге в стране существует уже давно. В свою очередь банковские учреждения Республики Беларусь проявляют серьезную заинтересованность в таком справочнике, так как его создание не только значительно упростит процедуру поиска надежного партнера для разработки необходимого банку программного продукта, но и предоставит возможность ознакомиться с уже имеющимися на рынке профильными готовыми решениями.

С результатами проводимого исследования можно будет ознакомиться на официальных сайтах Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» (www.infopark.by), а также на сайте БанкИТ (www.bankit.by).

ВСЕ НОВОСТИ