Qulix Systems подтвердила важность мотивации в системе управления IT-компанией

Итоги конференции "Деловой Интернет-2007", прошедшей 4-5 октября 2007 года, будут обсуждаться участниками еще долго. Компания-участник конференции Qulix Systems подвела итоги своего участия.

Конференция "Деловой Интернет" была посвящена вопросам современного состояния и развития сегмента сети Интернет с акцентом на деловые аспекты его применения. Qulix Systems выступила инициатором актуальной для IT индустрии темы- влияние денег в мотивировании разработчиков программного обеспечения, совместно с ведущим IT-консультантом компании SEADMEX (dp Consulting), Москва, Денисом Петелиным.

Конференция "Деловой Интернет" – одно из крупнейших IТ-событий Беларуси, которое проходит один раз в год, осенью, в первую неделю октября. Организатором конференции выступил портал TUT.BY, PR-поддержку оказывал Институт PR, Беларусь. В этом году "Деловой Интернет" состоялся 4-5 октября в СОК "Юность" на Минском море.

На конференцию было зарегистрировано свыше 750 участников из Беларуси, России и Украины. В рамках мероприятия прошли двенадцать тематических секций, три "круглых стола", состоялись мастер-классы и IT-дебаты. Были представлены доклады по таким темам, как интернет-маркетинг, блоггинг, электронная торговля, web-разработки, мобильный бизнес, преступления в сфере высокий технологий и проблемы информационной безопасности by-нета. Помимо секций, посвящённым данным тематикам, своё место в рамках конференции нашла тема мотивации в работе разработчиков информационных технологий – "Экономика софтверного проекта – зачем раздавать деньги?", которая была представлена московским тренером-консультантом.

Американские исследователи сумели экспериментально доказать, что настроение сотрудника влияет на результаты их работы. Ничто так не влияет на производительность труда, как настроение, с которым человек пришел на работу. Белорусские эксперты не спорят: если рабочий день начат в хорошем расположении духа, его трудно чем-либо испортить. Если же мысли о работе не вызывают ничего, кроме скуки, то, скорее всего, пришло время её поменять. Это не то, чего ждут от своих сотрудников руководители компаний. Поэтому так много внимания уделяется психологическому климату в коллективе, условиям оплаты труда и мотивации.

"При реализации проектов в Беларуси сегодня широко используются материальные способы мотивации сотрудников IТ-компаний. Как правило, денежные компенсации, льготы, признание и понимание со стороны руководства, работа с передовыми технологиями, профессиональное обучение-это то, что на сегодняшний день актуально для наших сотрудников. Это требует совершенствования системы управления персоналом в компании. Как в Qulix Systems, так и в других IТ-компаниях, работа программистов и тестировщиков связана с частыми изменениями, высокой степенью новизны и неопределённостью создаваемого продукта. Достижение ими конечной цели возможно только при эффективной работе каждого члена команды. Мы уверены в лояльности своих сотрудников и именно это является показателем нашего внимания к вопросам мотивации наших ребят. Это делает компанию лидером среди равных. Мы рады нашему участию в конференции, где также услышали мнение наших коллег по данной теме", – сказал Алексей Макаров, генеральный директор компании Qulix Systems.

Ознакомиться с основными тезисами доклада вы можете скачав презентацию с сайта http://www.seadmex.ru/.

ВСЕ НОВОСТИ