Qulix Systems поддерживает здоровый образ жизни сотрудников

Одним из условий успешной деятельности компании Qulix Systems является осуществление эффективной социальной политики и ответственные партнерские отношения с сотрудниками, заказчиками и государством. Максимальная комфортность рабочего пространства и забота о здоровье людей являются основными компонентами социальной программы компании.

Осознавая всю важность и пользу спорта, компания предпринимает активные действия, направленные на поддержку здорового образа жизни, обеспечивает финансирование мероприятий по оздоровлению и вовлечению в занятия физкультурой и спортом своих сотрудников и членов их семей. Компанией организуются занятия фитнессом, аэробикой, йогой, посещения тренажерного зала и бассейна. Активно поддерживаются такие виды спорта, как футбол, волейбол и картинг. Сотрудники Qulix Systems ежегодно принимают непосредственное участие в IT-спартакиадах и IT-чемпионатах.

31 мая 2008 г. состоялся заключительный этап VI Чемпионата Республики Беларусь по мини-футболу среди IT-компаний. Традиционно в нём принимают участие ведущие компании Беларуси. В этом году за победу боролись шесть команд: EPAM Systems, IBA, Omegasoftware, "Белитсофт", "Топсофт" и сборная холдинга "БелХард", за которую играли сотрудники Qulix Systems. Сборная продемонстрировала качественный комбинационный футбол и досрочно завоевала первое место.

«Турнир проводится среди IT-компаний уже шестой год, по статусу и уровню организации он значительно выше, чем IT-спартакиада. Мы практически в таком же составе играли в прошлом году и с трудом стали чемпионами. В этот раз решили подойти серьёзнее: пригласили тренера, вместе работали над тактикой и физподготовкой команды. Как видите, эффект не заставил себя ждать», – прокомментировал победу в футболе капитан команды Валерий Тихонович, директор отдела бизнес-решений Qulix Systems.

С 30 мая по 1 июня 2008 г. состоялся 3-й ежегодный туристический слет Научно-технологической ассоциации "Инфопарк ". Слет проходил на тур базе «Высокий берег», расположенной в сосновом лесу на живописном берегу реки Неман. По сравнению с прошлым годом количество команд выросло почти вдвое. В турслете приняли участие 400 человек из 10 крупных IT-компаний г.Минска Компанию Qulix Systems представляла команда из 23 человек, которая достойно показала себя в общекомандных соревнованиях и оказалась в числе лидеров.

Благодаря слаженности действий, упорству и спортивному мастерству команда Qulix Systems успешно прошла полосу препятствий, заняла третье призовое место в соревнованиях по волейболу и оказалась в тройке лидеров по стрельбе из пневматического пистолета среди девушек. Нешуточные страсти разгорелись во время состязаний по перетягиванию каната, где команда Qulix Systems решила ни за что не выпускать победу из рук и в напряженной борьбе обошла EPAM. В итоге, 2 грамоты и почетное 5 место, при минимальном отрыве от победителей. От бронзы команду отделило всего 3 очка.

Своими впечатлениями поделился капитан команды, разработчик ПО Qulix Systems, Сергей Халипский: «Если говорить о спортивной составляющей и, учитывая, что наша команда впервые участвовала в подобного рода соревнованиях, то пятое общекомандное место можно оценивать, как очень хороший результат. Мы много узнали о других командах, много узнали о себе, мы стали более опытными. Я думаю, что в следующем году мы составим реальную конкуренцию сегодняшним лидерам. Но главная цель подобных мероприятий в другом - это сближение и единение коллектива. Я уверен, что все, кто участвовал в турслете почувствовали, что такое командный дух Qulix Systems. А это самое главное!»

8 июня 2008 г. состоялся второй этап любительского чемпионата г.Минска по картингу. Компанию Qulix Systems представляла команда из 5 доблестных пилотов. В упорной борьбе за первенство чемпионата победу одержал Анатолий Нефедов, специалист по Internet продвижению Qulix Systems:

«В этом этапе было сложным все, начиная от видоизменённой трассы и заканчивая большим количеством опытных соперников. Была, конечно, уверенность, что попаду на подиум, но вот завоевать золото было довольно неожиданно. Хотя в продвижении к первенству всё шло закономерно: позапрошлый этап  5 место из 15, прошлый этап – 4 место из 9 и, наконец, 1 место из 14. Хочу разделить свою победу с нашими ребятами! Надеюсь, что впереди нас будут ждать только призовые первые места. Для этого собственно и тренируемся!»

ВСЕ НОВОСТИ