Qulix Systems поддерживает молодые таланты

Компания Qulix Systems выступила в качестве генерального спонсора команды КВН Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники «Пряники» (г.Минск), которая заняла первое место и вышла в финал Центральной Слобожанской лиги Международного союза КВН. Участие компании в данном проекте связано не только с желанием поддержать развитие отечественного КВН, но и оказать поддержку молодым талантам – студентам вузов республики.

Игры 1/2 финала состоялись 13 сентября 2008 года в городе Харькове (Украина). Команда «Пряники» благодаря своему искрометному юмору завоевала симпатии публики и победила в тяжелой борьбе с сильными командами, продемонстрировав в этом сезоне отличный КВН.

Впервые сборная команда КВН факультетов БГУИР под названием «Пряники» вышла на сцену университетского чемпионата в апреле 2005г. и с того времени достойно представляет БГУИР на различных городских, республиканских и международных фестивалях и турнирах. В настоящее время «Пряники» – одна из самых титулованных белорусских команд КВН, которая в этом году занимает 23 место в ТОП-100 лучших команд Международного союза КВН.

«В нашей команде собрались представители разных факультетов университета, и, несмотря на то, что я уже закончил вуз, с большим удовольствием продолжаю играть. На играх в Харькове, куда команда поехала благодаря спонсорской помощи Qulix Systems, мы оправдали возложенные на нас надежды и вернулись победителями, не оставив соперникам ни малейших шансов! Компанию Qulix Systems хорошо знают на факультетах, выпускающих студентов IT-специальностей БГУИРа. И не только по Дню открытых дверей, который посетили студенты, но и по той помощи, которую оказывает Qulix Systems факультетам университета. От имени всех участников команды я хочу поблагодарить компанию за поддержку, оказанную нам на играх, и пожелать стабильности, долголетия и процветания», – прокомментировал победу в игре Сергей Древаль, капитан команды КВН «Пряники» и по совместительству разработчик ПО компании Qulix Systems.

ВСЕ НОВОСТИ