Qulix Systems – победитель соревнований по картингу на пятой IT-спартакиаде

27 сентября 2008 года состоялось официальное открытие пятой IT-спартакиады. Это событие в очередной раз объединило на спортивных площадках любительские команды ведущих белорусских компаний, работающих в сфере информационных технологий. В этом году на участие в спартакиаде заявлено девять команд. Как и прежде, за ходом соревнований будут следить ведущие IT-СМИ республики.

По сложившейся традиции спартакиаду открыли соревнования по картингу. В борьбу за главный приз вступили шесть команд от ведущих IT-компаний Беларуси: Qulix Systems, IBA, Epam Systems, Itransition, СофтКлуб и Системные Технологии. Соревнования проходили на трассе картинг-центра по улице Макаенка, 12. Все участники заездов отметили высокий технический уровень подготовки картов, хорошее и адекватное судейство.

Начались соревнования с тренировочных заездов команд. После тестирования трассы и нескольких разминочных кругов, команды готовы были состязаться за первенство чемпионата по картингу IT-спартакиады 2008г. Как показали первые заезды, мощность двигателя и скоростные качества карта далеко не всегда являются гарантией абсолютной победы. Витиеватость и закрученность трассы потребовали от участников, в первую очередь, точного пилотирования, мастерского вождения и умения контролировать карт в любой ситуации. Все эти качества в полной мере продемонстрировала команда Qulix Systems, которая по итогам гонки, несмотря на возникающие в ходе состязаний трудности, в упорной борьбе за медали заняла первое место в командном зачёте и порадовала своих болельщиков яркой и запоминающейся победой.

На верхнюю ступень пьедестала встали следующие представители Qulix Systems:

Александр Шкатуло (капитан команды)
Анатолий Нефёдов (второе место личного зачёта)
Максим Бутов
Владимир Лаптюхов 
Сергей Древаль

Ребята получили кубок победителя, диплом и памятные подарки от организаторов IT-спартакиады. Среди участников команды Qulix Systems не было ни одного профессионального гонщика.

"В этом году на соревнованиях разгорелась нешуточная борьба, огромное количество сильных соперников не давало расслабиться ни на секунду и лишь усилило желание победить, – прокомментировал победу в картинге капитан команды Александр Шкатуло, Senior Software Developer Qulix Systems. – В этот раз мы подошли к соревнованиям более серьезно и начали активно тренироваться задолго до начала спартакиады. В итоге у нас за спиной участие в нескольких этапах любительского чемпионата по картингу г.Минска, где мы получили бесценный опыт борьбы на трассе и при этом не забывали попадать на подиум. Отдельное спасибо хочется сказать нашей компании за предоставленную возможность тренироваться и участвовать в чемпионате, нашим болельщикам, благодаря поддержке которых мы вырвались вперед. Хочу поблагодарить всю команду за красивую и достойную победу. Вклад каждого просто огромен, и своими слаженными действиями мы показали, что значит настоящий командный дух Qulix Systems!"

ВСЕ НОВОСТИ