Qulix Systems открывает новый проект "Qulix в лицах"

На сайте компании открывается новый проект "Qulix в лицах". Основная идея проекта заключается в том, чтобы рассказать о сотрудниках компании и показать, что разработка ПО – это не просто процесс создания компьютерных программ и программного обеспечения с помощью различных языков программирования, это еще и искусство, и творчество, и креатив, за которыми скрываются талантливые и интересные люди: разработчики, специалисты по тестированию и бизнес-аналитики, работающие в компании Qulix Systems.

"Качество работы каждого грамотного разработчика программного обеспечения нельзя оценивать, ориентируясь лишь на формальные критерии: вложиться в сроки сдачи проектов, достигнуть определенных показателей в работе, соответствовать политике качества компании, – считает Сергей Пупкевич, специалист в J2EE-технологиях и Project Manager Qulix Systems, – признание коллег и подчиненных не менее важно. Чтобы добиться высоких результатов, нужно верить в себя, любить свою работу и находиться в компании единомышленников".

Сергей Пупкевич – менеджер проектов Qulix Systems

Более десяти лет опыта в IT-сфере: руководство высокотехнологичными проектами, аналитика, разработка программного обеспечения на заказ с использованием J2EE технологий, а также опытом в C ++/MFC, базах данных, портальных технологиях, web.

Закончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники факультет компьютерных систем и сетей. Будучи студентом, начал свою деятельность в качестве разработчика на кафедре БГУИРа, стал лауреатом республиканского студенческого конкурса. С 1998г. работал в НИИ средств автоматизации. В 2000г. перешел в УП Надежные программы. Через полтора года занял позицию старшего разработчика в ИТЦ-М. С 2004г. начал активное сотрудничество с Qulix Systems в качестве ведущего разработчика. В настоящее время является тим-лидом и менеджером проектов Qulix Systems.

Разбираться в премудростях разработки ПО Сергею Пупкевичу пришлось по ходу дела. Начиная с третьего курса и до конца университета, под руководством профессора кафедры ЭВМ Курейчика К.П. Сергей занимался автоматизацией атомно-абсорбционных спектрометров. За два с половиной года при непосредственном участии Сергея было внедрено семь разработок данного аппаратно-программного комплекса в различных институтах и станциях гигиены и эпидимиологии Беларуси. За свою работу Сергей Пупкевич стал лауреатом республиканского конкурса научных работ среди студентов, заняв третье место.

"IT рынок в те годы был еще не столь развит, и после окончания университета я нашел место в НИИ средств автоматизации. На тот момент (1998г) это было одно из лучших государственный предприятий Беларуси, занимающихся разработкой ПО. В течение двух лет я создавал программное обеспечение для систем управления воздушным движением. Системы, в разработке которых я принимал самое непосредственное участие, до сих пор работают в аэропортах "Минск- 2", "Гомель" и "Брест"".

После НИИ средств автоматизации, Сергей Пупкевич работал в УП Надежные программы и ИТЦ-М. "Мне гораздо приятнее строить что-то новое, чем смотреть на то, как все функционирует, это два совершенно разных режима работы. Мне вновь захотелось острых ощущений". И Сергей отправился за ними в компанию Qulix Systems.

"Я работаю в Qulix Systems более четырех лет. Важно, чтобы работа, которую ты делаешь, и результат, который ты приносишь, были нужны компании, и чтобы тебе было интересно этим заниматься", - говорит Сергей.

Начинал свою карьеру в Qulix Systems Сергей Пупкевич в качестве ведущего разработчика на американском проекте. Далее последовало нескольких проектов, где Сергей работал на несвойственных ему технологиях: VB Script, .Net. Тогда он был специалистом-многостаночником, что в условиях динамично развивающейся и пользующейся спросом компании было очень необходимо. Затем Сергей выступил в качестве технического и командного лидера на проектах, основанных на портальных технологиях для РАО ЕС и Газпрома. После был "долгоиграющий" проект на Java веб-технологиях опять же в качестве командного лидера. Параллельно Сергей занимался небольшими проектами на SWING, портальных технологиях и Core Java.

"Так, спустя полтора года после прихода в Qulix, я попробовал себя и в роли менеджера на проекте для английского заказчика, хотя параллельно занимался и разработкой".

В 2006г. Сергей начал работу над проектом по документообороту, который продолжается до сих пор. Параллельно был небольшой проект для швейцарского заказчика под SAP. А последние полгода Сергей является менеджером на проекте, связанном с мобильным технологиями на Java.

Оценивать эффективность своей работы Сергей Пупкевич предлагает на основании отзывов руководителей, заказчиков, а также своих сотрудников. "Качество работы зависит, в первую очередь, от качества самой команды (профессионализма и ответственности сотрудников), а затем уже от моего умения строить работу с заказчиком, командой, технологиями". Чтобы войти в команду Пупкевича, необходимо быть его единомышленником, профессионалом и обладать желанием работать. "Для меня эмоциональная совместимость очень важна, потому что успех в решении сложных задач - заслуга команды, которая верит в то, что делает, и делает это с удовольствием".

"С самого начала и по сей день Qulix Systems остается одной из уникальных компаний в плане атмосферы и построения рабочего процесса, - говорит Сергей Пупкевич. – С одной стороны, это связано с подходом к рассмотрению кандидатов, который, помимо профессиональных качеств, обязательно оценивает способность кандидата вписаться в наш дружный коллектив. Вторым аспектом является руководство. Руководство Qulix Systems всех уровней ориентировано на сотрудников и является теми прочными звеньями, которые "сшивают" команду и держат коллектив, как одно целое. На мой взгляд, это и есть залог нашей дружной и сплоченной рабочей атмосферы".

На вопрос о своих ближайших планах Сергей Пупкевич отвечает неоднозначно: "Получать полное профессиональное удовлетворение от своей работы и ее результатов".

ВСЕ НОВОСТИ