Qulix Systems обрела новый статус на рынке IT Беларуси

IT-команда Qulix Systems обрела новый статус – ЗАО "Кьюликс Системс". Свидетельство о регистрации новой компании на территории Республики Беларусь было подписано Мингорисполкомом от 21 июня 2007 года – в день рождения команды.

Qulix Systems с 21 июня 2000 года являлась структурным подразделением ЗАО "БелХард Групп". Изначально компания Qulix Systems была ориентирована только на предоставление широкого спектра QA услуг, включая решения по автоматизации тестирования, тестирование производительности, функциональное тестирование и дизайн, аудит кода, процессов и т.д. Таким образом, было основано первое коммерческое направление, которое явилось надежной основой для дальнейшего развития компании, поскольку большой опыт в управлении качеством позволил достичь более высоких уровней зрелости в таких ключевых направлениях, как разработка ПО и IT консалтинг. Постепенно Qulix Systems стала независимым подразделением, что выразилось в реализации самостоятельных проектов.

На сегодняшний день компания Qulix Systems – это белорусская компания-поставщик услуг в области аутсорсинга разработки программного обеспечения (ПО), тестирования ПО, а также консалтинга в сфере IT. Qulix Systems ориентирована как на внутренний рынок Беларуси, так и на рынки России, Европы и США. Основные технологические направления деятельности Qulix Systems – это разработка комплексных систем на J2EE платформе, а также MS.NET решения. Начиная с 2005 года, большое внимание уделяется мобильным технологиям.

"В течение семи лет мы работали и росли как команда единомышленников. Обретение юридического статуса компании подтвердит сплоченность нашей команды и станет новой вехой в ее развитии. Мы благодарны "БелХард Групп" за предоставление стартовой площадки для роста и совместную работу в течение этих лет. Теперь будем вместе развивать IT-рынок Беларуси. В том, что решение о регистрации подписано 21 июня - в тот самый день, когда мы решили называться Qulix Systems и принять этот день как дату своего рождения – мы видим подтверждение правильности наших планов и целей на будущее", – сказал Алексей Макаров, генеральный директор Qulix Systems.

ВСЕ НОВОСТИ