Практический взгляд на мировой аутсорсинг: курс лекций в Университете Гамбурга

Qulix Systems и Институт Информационных Технологий Гамбургского университета объявили об успешном начале сотрудничества. В период с 23 по 30 апреля в Гамбурге были организованы и проведены курс лекций и семинар, посвящённые мировому IT аутсорсингу, выбору компании-разработчика, обеспечению качества и управлению требованиями в условиях аутсорсинга. На семинаре были представлены теоретические аспекты процесса разработки программного обеспечения, мировые тенденции в сфере аутсорсинга, а также рассказано о некоторых практических аспектах и опыте работы компании.

Обе стороны отметили, что данный подход позволит студентам и всем интересующимся лицам получить уникальные сведения об успешном опыте организации и реализации проектов, ознакомиться с успешными подходами к организации коммуникационного процесса и сопутствующих аспектах работы в аутсорсинговых проектах. Комбинация практического опыта компании Qulix Systems и теоретических знаний Гамбургского Университета даёт возможность достижения наилучших результатов сотрудничества.

Рональд Крик, профессор Института информационных технологий, положительно оценил первые результаты сотрудничества: "Для наших студентов лекции, проведённые Qulix Systems, дают возможность взглянуть на ситуацию на мировом рынке IT аутсорсинга изнутри, глазами компании, которая давно работает в этой сфере. В связи с растущим дефицитом IT специалистов в Германии вполне вероятно, что большинство наших выпускников столкнутся с аутсорсингом в своей будущей профессиональной деятельности. Поэтому сотрудничество с компанией Qulix Systems – это хорошая возможность мотивировать и побудить наших студентов обратить внимание на эту важную сферу. Тот практический опыт, которым поделился с нами Александр Арабей за время проведения лекций в Гамбурге, – это важный шаг в дальнейшем обучении наших студентов в этой сфере".

"Компания Qulix Systems уже 7 лет работает на рынке аутсорсинга и разработки программного обеспечения и имеет опыт успешной реализации многих проектов. Теперь мы решили поделиться этим опытом. Мы считаем наше сотрудничество с университетом Гамбурга очень важным шагом, ведь те молодые люди, которые посетили наши лекции, – это будущие менеджеры, и многим из них придётся столкнуться с аутсорсингом. Информация, предоставленная нами, безусловно, окажется полезной и будет способствовать достижению успеха их компаниями. Нам же в будущем будет легче общаться с немецкими клиентами", – сказал Александр Арабей, директор по развитию бизнеса Qulix Systems.

В этом году компания Qulix Systems начинает выходить на рынок разработок программного обеспечения Германии и планирует открытие своего представительства во второй половине 2008 года. Компания очень довольна результатами своего взаимодействия с Гамбургским университетом и планирует дальше продолжать совместную работу. В настоящий момент планируется ряд проектов для совместной реализации с Университетом Гамбурга в таких сферах, как закупки, логистика, грузоперевозки и торговля.

ВСЕ НОВОСТИ