По следам Windows Phone 7

Не успела компания Microsoft анонсировать свою новую платформу под названием Windows Phone 7, а команда разработчиков Qulix Systems незамедлительно приступила к её освоению.

Тем более, осваивать было что, ведь платформа стала максимально оптимизирована и почти не имеет ничего общего со своей предшественницей – Windows Mobile.

Windows Phone 7 имеет новый домашний экран: появились так называемые «живые элементы» (Live Tiles), которые отражают информацию в режиме реального времени без участия самого пользователя. Разделы меню уступили место горизонтальным панелям, объединяющим информацию из нескольких источников. Кроме того, в данную операционную систему впервые были интегрированы сервисы  Microsoft Xbox Live и Zune. В этом году планируется обновление системы и добавление новых функций, таких как, например, копирование и вставка текста, поддержка HTML 5, Silverlight, дальневосточных языков и многое другое. При этом сама платформа позиционируется как универсальная и для корпоративного и для потребительского рынка.

«На данный момент количество мобильных приложений для платформы Windows Phone 7 совсем невелико. А это означает, что у нас есть, что предложить рынку, есть, над чем работать и в чём совершенствоваться. Мы мгновенно реагируем на происходящие изменения. Ведь только так можно оставаться конкурентоспособными», - рассказывает Александр Слиборский, руководитель отдела Microsoft-технологий компании Qulix Systems.

Первые телефоны на базе Windows Phone 7 уже появились, но пока только в Европе. В России и на постсоветском пространстве они появятся предположительно только в этом году. Не смотря на это, Qulix Systems активно занимается разработкой приложений на новой платформе и предлагает Вам воспользоваться этой уникальной услугой.

ВСЕ НОВОСТИ