Мобильные финансы. А было это так

На прошлой неделе сотрудники «Кьюликс Cистемс» вернулись с конференции «Мобильные финансы 2012». Спешим поделиться итогами данного мероприятия.

II Межотраслевая конференция «Мобильные финансы» проходила в Москве 18 апреля 2012 года и была посвящена мобильным финансовым услугам и технологиям в России, их состоянию и перспективам развития.

16 ведущих отечественных и зарубежных компаний представили на конференции свои услуги, технологии и готовые решения. В работе конференции приняли участие более 250 делегатов – представители отечественных банков, операторы сотовой связи и электронных платежных систем, разработчики оборудования и программного обеспечения, сервис-провайдеры, поставщики различных услуг для сферы мобильных финансов.

Программа конференции была насыщена презентациями и выступлениями на тему, как в борьбе за потребителя будут в ближайшее время развиваться и конкурировать между собой такие финансовые услуги, как мобильный банкинг, мобильные платежи, NFC-платежи.

Компания «Кьюликс Системс» приняла активное участие в данном мероприятии и как экспонент, и как докладчик. Заместитель генерального директора компании Валерий Тихонович выступил с докладом «Мобильный банк. How to…», где представил краткое руководство к действию с точки зрения ИТ-компании – что стоит делать и на что обратить внимание при внедрении системы мобильного банка.

«Мы долго и тщательно выбирали тему доклада: с одной стороны, она должна быть интересна большинству участников конференции, с другой стороны – рассказывать нужно о том, что хорошо знаешь и можешь выступать в роли эксперта, и... не хотелось заниматься саморекламой. В 2010-2011гг в России началось активное внедрение мобильного банка, и сегодня многие банки исследуют возможные варианты его запуска, однако при этом зачастую упускают из виду много важных и для себя, и для ИТ компании вопросов. В своем докладе мы кратко описали основные этапы процесса, на что стоит обратить особое внимание и чего нужно избегать. Эффект от доклада для нас оказался приятной неожиданностью – участники искренне благодарили за простое практическое руководство по внедрению мобильного банка», – комментирует Валерий.

Так как тема вызвала живой интерес со стороны аудитории, мы продолжим её развивать. До встречи на следующих мероприятиях!

MobiFinance
ВСЕ НОВОСТИ