Результаты Mobile Banking Rank 2015

Начиная с 2012 года банковские программные решения, разработанные компанией Qulix Systems, неоднократно попадали в различные профильные и тематические рейтинги. Совсем недавно мы писали о том, что компания USABILITYLAB включила мобильный банк ВТБ24 и мобильный банк Росбанк в десятку лучших iPhone-приложений для физических лиц по удобству использования. И вот снова хорошие новости: на прошлой неделе агентство Markswebb Rank & Report представило результаты четвертой волны ежегодного исследования эффективности российских сервисов мобильного банкинга для физических лиц. В итоговые рейтинги попали сразу 9 решений от Qulix.

В этом году участниками исследования стали 27 крупных российских банков. Как и раньше, в центре внимания были два основных параметра эффективности: функциональность и удобство использования мобильных приложений. В ходе исследования специалисты Markswebb Rank & Report опросили более 3000 российских интернет-пользователей и провели кабинетное обследование интерфейсов более 90 мобильных приложений для iPhone, iPad, смартфонов и планшетов Android и Windows Phone. Также была проведена серия usability-тестов с привлечением клиентов российских банков. По итогам исследования были составлены рейтинговые таблицы эффективности мобильных банков для разных устройств и платформ.

В Mobile Banking Rank 2015 попали мобильные приложения, разработанные компанией Qulix Systems, для банков Уралсиб, ВТБ24 и Росбанк. Их позиции приведены в таблице ниже:

Markswebb Mobile Banking Rank 2015

«С банком ВТБ24 мы сотрудничаем достаточно давно. Еще в 2012 году первая версия мобильного банка, которую мы разработали для них на основе платформы StandFore FS, получила признание у клиентов и профессиональной аудитории и заняла первое место в первой волне рейтинга Markswebb. Прошлым летом мы завершили внедрение новой версии мобильного банка ВТБ24 для iPhone. Обновленное приложение улучшило позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом. С Росбанком мы начали работать только в мае 2014 года. Проект по полной замене платформы сервиса мобильного банкинга для розничных клиентов был запущен в марте. Сейчас мы работаем над дальнейшим развитием приложений Росбанка, анализируем отзывы, собираем статистику. Результаты исследования показывают, что мы идем в верном направлении. И наконец, что касается банка “Уралсиб”, здесь у нас уже накоплен неплохой опыт. Начиная с апреля 2013 года наша команда помогала банку развивать сервисы дистанционного обслуживания, начальное внедрение было в декабре 2013 г. Мы постарались сосредоточиться на поиске наиболее естественной для пользователя конфигурации элементов всех приложений, чтобы обеспечить удобный и, главное, безопасный доступ к услугам от более 8000 федеральных и региональных поставщиков. Мы также стремились предоставить каждому пользователю как можно больше свободы в настройке своего профиля. Вероятно, все это и позволило банку “Уралсиб” войти в тройку лидеров российского рынка мобильного банкинга, чему мы очень рады», – прокомментировал сообщение Сергей Жирко, руководитель отдела разработки комплексных решений Qulix Systems.

Более подробные результаты исследования Mobile Banking Rank 2015, полный список участников, рейтинговые таблицы, а также описание методики исследования можно найти на официальном сайте аналитического агентства Markswebb.

ВСЕ НОВОСТИ