Итоги международной конференции SQA Days-2008

17 ноября 2008г. в Международном образовательном центре IBB состоялась четвертая Международная конференция специалистов в области обеспечения качества ПО SQA Days-2008.

Состав участников конференции был очень разнообразным – от специалистов в области обеспечения качества ПО и менеджеров проектов до доцентов и преподавателей высших учебных заведений – профильных вузов республики, осуществляющих подготовку студентов по специальностям в сфере информационных технологий. В четвертый раз участники конференции получили возможность пообщаться и перенять опыт лучших IT-компаний по актуальным вопросам тестирования и обеспечения качества ПО.

Организатором мероприятия выступила компания SQALab (г. Москва) в партнерстве с ведущими белорусскими IT-компаниями и государственными организациями. Благодаря плодотворному сотрудничеству белорусских, российских и украинских специалистов в формате конференции удалось обобщить интересные доклады спикеров и организовать содержательную дискуссию. Практически все участники выразили благодарность организаторам и заявили о своем желании участвовать в следующих конференциях.

"Четвертая международная конференция SQA Days-2008 в Минске удалась! Приятно осознавать, что конференция получила положительные отзывы и вызвала живой интерес не только со стороны коммерческих компаний, но и со стороны государственных организаций. В свою очередь я хочу поблагодарить всех участников и партнеров конференции, благодаря поддержке которых все запланированное успешно воплотилось в жизнь. Особую благодарность мне хочется выразить представителям компании Qulix Systems, которые вошли в оргкомитет и стали ведущими основных секций. Наталья Густыр и Юлия Баранова смогли организовать уютную и в то же время деловую атмосферу для эффективного обмена опытом.

Я надеюсь, что впереди нас ждет еще не один проект, который мы сможем успешно воплотить в жизнь благодаря совместным усилиям российских и белорусских компаний. Надеюсь, что конференция послужит развитию и процветанию вашего бизнеса. Увидимся на следующих мероприятиях!" – выразил благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество Владислав Орликов, председатель оргкомитета SQA Days-2008, генеральный директор SQALab, Москва.

Компанию Qulix Systems на SQA Days-2008 представляли два спикера. Доклады Натальи Густыр на тему "Вырасти себе тестировщика" и Ольги Балашенко "Причины "пожара" на проектах", представленные в формате флип-чарт сессии, вызвали бурную дискуссию у публики, которая долго не отпускала докладчиков, пытаясь утолить свой неподдельный интерес.

Несколько месяцев активной подготовки не прошли зря. Признаться, было немного страшно, как воспримется подобного рода мероприятие нашей минской аудиторией. И каково было наше удивление, когда 350 с плюсом пытливых, горящих глаз просто "проглатывали" докладчиков целиком. Неожиданно приятным было и то, как участники конференции отнеслись к флип-чарт сессиям во время перерывов. Из отзывов стало понятно, что этот достаточно активный вид общения очень нравится людям. Слушатели требуют еще больше живого общения: круглых столов, мастер-классов, флипов. Над этим мы будем работать уже на следующих конференциях. Хочется сказать огромное спасибо всем коллегам из ближнего и дальнего зарубежья, которые нашли возможность приехать, и не просто приехать, а еще и выступить с докладами, и всем тем, кто принял непосредственное участие. Мы приложим все усилия, чтобы сделать следующую конференцию еще более живой!" – прокомментировала участие в мероприятии Наталья Густыр, Project Manager Qulix Systems, член оргкомитета SQA Days-2008.

ВСЕ НОВОСТИ