Итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014»

22 апреля 2014 года в Москве состоялась четвертая ежегодная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014», организованная Ассоциацией российских банков и компанией «АйФин медиа»  при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка».

На мини-выставке были представлены услуги, технологии и решения 13-ти ведущих компаний России и зарубежья. В работе конференции приняли участие более 300 делегатов – представителей банков, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, разработчиков оборудования и программного обеспечения, сервис-провайдеров, поставщиков различных услуг для сферы мобильных финансов.

Мероприятие в очередной раз показало, что тема развития мобильных финансовых технологий и услуг продолжает набирать актуальность. Впечатляющими темпами растет в России объем мобильных платежей – по 35-45% ежегодно. Неуклонно увеличивается доля смартфонов и планшетов среди устройств, подключаемых к Интернету, по сравнению с традиционными ПК и ноутбуками. Спрос на удобные и массовые финансовые сервисы, доступные с мобильных устройств, постоянно растет вместе с ростом доли мобильных операций в системах дистанционного банковского обслуживания.Qulix at MobiFinance-2014

«В этом году на MobiFinance собралось много представителей банков, которые не столько интересовались представленными на мини-выставке решениями, сколько внимательно следили за происходящим в конференц-зале. Системы ДБО со стандартным набором функций уже есть у большинства банков, и конкуренция в сфере дистанционного банкинга обостряется все сильнее. Теперь банки прилагают много усилий для поддержания имиджа, стараются быть в курсе того, что делают конкуренты и поэтому с осторожностью планируют системные обновления и внедрение новых программных решений. На конференции было много интересных докладов. Приятно видеть, что банки серьезно относятся к вопросам развития своего бизнеса, трезво оценивают политическую ситуацию в мире и стараются дать клиентам большую уверенность в завтрашнем дне, демонстрируя свою стабильность и развитие. Ну а мы, разработчики банковских решений, в свою очередь сделаем все, чтобы банкам было проще предоставить удобные для клиентов сервисы», – рассказывает Мария Богданова, специалист отдела развития банковского ПО.Qulix at MobiFinance-2014

Как и в прошлые годы, большое внимание было уделено практическим аспектам использования современных мобильных технологий в финансовой сфере. Об этом в своих докладах рассказывали представители ведущих игроков рынка мобильных платежей. Заместитель генерального директора Qulix Валерий Тихонович делился секретами увеличения прибыли с помощью такого дополнительного сервиса, как виртуальный офис.

Современное состояние технологий позволяет уже сегодня более активно использовать мобильные сервисы для стимулирования продаж банковских услуг, и примеры такой работы не единичны. Однако это требует от банков более внимательного и персонифицированного подхода к выявлению и удовлетворению потребностей клиентов. Впрочем, как отмечают организаторы конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014», развитие мобильных финансовых услуг и технологий в России приближается к такому этапу, на котором можно будет наблюдать переход от роста количественных показателей к качественному прорыву на рынке мобильных финансов.

Как всегда, команда Qulix благодарит всех участников и гостей мероприятия. Увидимся в следующем году!

ВСЕ НОВОСТИ