iFin-2014: итоги

Qulix at iFin-2014В Москве закончил работу XIV Международный Форум iFin «Электронные финансовые услуги и технологии». Как говорится в официальном пресс-релизе, форум в очередной раз собрал всех наиболее заметных игроков российского рынка электронных финансовых услуг. География мероприятия расширяется: за два дня его посетили около 600 представителей банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 50 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Организаторы отмечают, что в банках становится все больше специализированных подразделений, отвечающих за развитие инфраструктуры дистанционных сервисов и создание новых электронных финансовых услуг, руководители которых все чаще участвуют в работе форума.

Форум iFin примечателен тем, что это первое и, пожалуй, самое крупное подобное мероприятие в году. Именно здесь многие разработчики решений ДБО спешат анонсировать новые технологии и продукты, которые будут активно обсуждаться специалистами банковского сектора минимум весь следующий год. Компания Qulix в очередной раз выступила в качестве спонсора мероприятия, приняла участие в конференции и в выставке разработчиков.Qulix at iFin-2014

Стенд Qulix пользовался популярностью на протяжении всех дней форума совсем не потому, что там раздавали печенье с предсказаниями и любимые публикой фирменные кубики-антистрессы, а потому что там проходила презентация решения StandFore FS. Разработанная компанией Qulix единая фронтальная банковская платформа включает в себя подсистемы интернет-банка, мобильного банка, управления личными финансами и целый ряд других полезных модулей. Эксперты нашей компании рассказывали об особенностях платформы, делились опытом с коллегами, находили новые идеи, новых партнеров и потенциальных клиентов. Впереди – около десятка послевыставочных встреч и презентаций, переговоры и встречи на последующих тематических мероприятиях.

Большой интерес у публики вызвали доклады заместителя генерального директора компании Валерия Тихоновича и генерального директора Qulix Russia Алексея Куликова. Основные тезисы их выступлений скоро появятся в разделе «Статьи» на сайте http://banking.qulix.ru/.

Valery Tickhonovich at iFin-2014

«iFin-2014 получился тематически интересным и насыщенным: много ярких выступлений, много новых контактов, неформальное общение с коллегами. Главные итоги мероприятия, я думаю, будем подводить через месяц, а пока могу сказать точно – два месяца подготовки прошли не зря. Гости форума проявляли живой интерес к нашему стенду. После докладов, которые сделали Валерий Тихонович и Алексей Куликов, многие представители банков подходили и просили приехать на встречу для демонстрации всех продуктов компании Qulix. Как и на любой конференции, длящейся несколько дней, поток посетителей в первый день значительно выше, чем во все остальные», – комментирует участие в iFin-2014 Мария Богданова, специалист отдела развития банковского ПО.

Главный вывод, который позволил сделать форум iFin-2014, заключается в том, что дистанционные услуги сегодня – это не просто необходимый, а уже достаточно традиционный для банков комплекс сервисов, без которых они не могут полноценно обслуживать своих клиентов и развивать свой бизнес.

Компания Qulix благодарит организаторов, участников и посетителей форума iFin-2014. До новых встреч!

ВСЕ НОВОСТИ