Банковские приложения от «Кьюликс» вывели ВТБ24 на первое место в рейтинге

О своём успешном взаимодействии в области дистанционного банковского обслуживания с банком ВТБ24 мы уже успели рассказать в статье «Как мы проложили путь к банку 2.0». Ещё одним подтверждением того, что сотрудничество оказалось плодотворным, явилось первое место ВТБ24 в российском рейтинге банковских приложений. 

По данным аналитического агентства Markswebb Rank & Report, он сохранил первые места практически во всех категориях, занял лидирующую позицию и в общем рейтинге с результатом в 78 баллов.

qulix vtb24 mobile banking rating

Банк ВТБ24 – один из крупнейших участников рынка банковских услуг. В 2010 году банк принял решение о внедрении мобильного банка для всех популярных мобильных платформ (iPhone, Android, Windows Mobile, Symbian, Java). Компания «Кьюликс Системс» предложила своё комплексное решение в области дистанционного банковского обслуживания, а также предоставила команду внедрения – профессиональных дизайнеров интерфейса, бизнес-аналитиков, технических специалистов. Проект был реализован в течение 2011 года.

Мобильный банк, разработанный специалистами «Кьюликс Системс» для ВТБ24, стал частью единой платформы дистанционного банковского обслуживания, которая уже функционирует в банке.

В ходе проекта был проведен аудит решения банка для интеграции, реализована и внедрена целостная расширяемая отказоустойчивая серверная инфраструктура, повышено удобство использования ДБО для клиентов банка.

Благодаря приложению, клиенты ВТБ24, получили дистанционный доступ к большинству услуг, предоставляемых банком. На основе мобильной инфраструктуры им предоставлены дополнительные сервисы геолокации и оперативной обратной связи. Кроме этого, в ходе проекта была упрощена процедура технической поддержки и работы служб поддержки пользователей.

Составленный агентством Markswebb Rank & Report рейтинг отразил уровень задач, которые физические лица, клиенты банков, могут решать с помощью мобильных банков, а также полноту решения и степень удобства при решении этих задач.

Более подробно ознакомиться с тем, как производился расчет рейтинга Mobile Banking Rank 2012, методику оценки, а также как осуществлялся подбор участников, можно узнать на официальном сайте аналитического агентства.

Компания «Кьюликс Системс» более 10 лет предоставляет услуги  по разработке и тестированию ПО, а также консалтингу в сфере ИТ на рынках России, Европы и США. Основная специализация компании – разработка и комплексное внедрение B2B и B2C-решений для крупного и среднего бизнеса на базе продуктов Oracle (Gold Partner), IBM и Microsoft в области розничной торговли, финансов и страхования. Основываясь на многолетней экспертизе, в 2011 году компания вышла на рынок инновационных решений ДБО России. 

ВСЕ НОВОСТИ