Контакты
Прикрепить файл

Александр Арабей выступит на FINTEX SUMMIT ONLINE 2021

28–29 января состоится FINTEX SUMMIT — одно из важнейших финансово-банковских мероприятий в Азии, площадка для знакомств, коммуникации, обмена опытом и знаниями. Ежегодно саммит собирает несколько тысяч участников: руководителей банков и финтех-компаний, представителей регулирующих органов и финансовых институтов, владельцев различных бизнесов и экспертов. Уже второй год подряд FINTEX SUMMIT проходит в режиме онлайн — с виртуальными стендами компаний-участников, панельными дискуссиями, нетворкингом и другими возможностями для взаимодействия. Зато это позволило расширить географию участников: за два дня состоятся выступления 60-ти спикеров, которые послушают более 3000 человек, а партнёрами мероприятия в этом году стали более 100 компаний.

Александр Арабей, директор по развитию бизнеса Qulix Systems выступит в первый день саммита. Тема его выступления — «Сервисы электронного инвойсинга и B2B-платежей как часть банковской экосистемы (на примере сервиса www.kasssa.com)»:

«Сейчас банкам уже мало предлагать просто хорошие приложения для банкинга — им нужно развивать собственные экосистемы с дополнительными сервисами и удобными возможностями. К примеру, модуль бухгалтерии: предприниматель при открытии счета в банке может заказать себе бухгалтерское обслуживание. Или же конструктор интернет-магазинов — прямо на ресурсах банка можно создать небольшую торговую площадку с уже встроенной возможностью принятия платежей.
Но у большинства банков просто нет возможностей самим создавать и поддерживать такие дополнительные сервисы: для этого требуются очень большие команды разработчиков в штате и масса времени. Отдать подобную задачу на аутсорс будет наиболее правильным и выгодным решением для банка. Обладая необходимой экспертизой и слаженной командой разработки, Qulix Systems с успехом справится с задачей. Мы можем как реализовать «с нуля» идеи и пожелания заказчика, так и адаптировать существующий сервис под нужды клиента. Банкам же надо уметь (или учиться) работать с внешними поставщиками сервисов. К примеру, в Украине уже работает наш продукт https://kasssa.com/ — сервис для создания и отправки электронных счетов с цифровой подписью и B2B-платежей. Его принцип «all-in-one»: можно создавать разные виды счетов и сопутствующей документации, совершать платежи (есть интеграция с банком), в реальном времени контролировать статус оплаты своих счетов и т. д. И его можно расширять и дополнять — к примеру, встроить в интернет-магазин, чтобы юридические лица при заказе могли сразу получить счет и тут же его оплатить. И это только один из множества примеров, как внедрение нового сервиса в банковскую экосистему может упростить жизнь клиентам банков».

ВСЕ НОВОСТИ