Qulix на I международном форуме «Вся банковская автоматизация»

Пять дней назад в Москве состоялось значимое событие – первый международный форум «Вся банковская автоматизация», собравший более 1400 участников. Организаторы мероприятия – компания «АйФин Медиа» и Ассоциация российских банков – уже на протяжении 15 лет они совместно проводят деловые мероприятия, посвященные информационным технологиям в финансовой сфере. Крупнейший в отрасли форум предоставил широкому кругу IT-специалистов и руководителей банковских подразделений отличную возможность ознакомиться со всем многообразием современных продуктов и услуг для банковской автоматизации, которые были представлены в 13 тематических секциях. Сегодня уже очевидно, что это направление предлагает эффективные решения для качественного обслуживания клиентов и способствует более рациональному использованию ресурсов в финансовом бизнесе.

В рамках форума была организована выставка инновационных программных продуктов для банковской автоматизации. Свое место среди более чем 70 экспонентов выставки занял и стенд нашей компании, где генеральный директор Qulix Russia Алексей Куликов, а также специалист по развитию банковского ПО Мария Богданова и заместитель генерального директора Валерий Тихонович знакомили руководителей и служащих банков с последними разработками Qulix в области автоматизации и оптимизации финансовых процессов. Помимо этого, наши сотрудники принимали активное участие в работе дискуссионной площадки, где проходило всестороннее обсуждение новых тенденций автоматизации банковского бизнеса.

abaforum 2014 qulix

Подводя итоги общения с коллегами из других компаний, Валерий Тихонович поделился своими впечатлениями от мероприятия:

«Получилась замечательная встреча специалистов из разных компаний, почти целиком посвященная вопросам улучшения качества дистанционного банковского обслуживания. Это мероприятие, по моему мнению, придало отличный импульс укреплению деловых связей между разработчиками финансового ПО и руководителями банковских подразделений. Активно обсуждались самые различные темы: от внедрения в мобильные приложения клиентов для push-уведомлений об операциях и до модификации существующих банковских продуктов.

На самом деле, после форума у меня очень много новых впечатлений и мыслей, которыми хочется скорее поделиться с коллегами. Особенно заинтересовала такая актуальная вещь, как создание и внедрение ДБО в тех ситуациях, когда у банка нет своего собственного продуктового сервера, то есть того компонента, который позволяет создавать многопараметрические продукты с зависимостью от самых разных переменных: тут и графики выплат, и события, и параметры клиента. Вот сейчас думаю, что было бы очень здорово сделать собственный небольшой продуктовый сервер с базовым функционалом: фактически, такой конструктор, способный большое количество входных данных организовать в понятное и удобное визуальное отображение, чтобы были и стоимостные условия для продукта, и набор тарифных планов. Многим банкам такой компонент пришелся бы очень кстати.

Также хочу выразить искреннюю благодарность организаторам форума за новые знакомства и перспективные идеи. Будет очень приятно, если проведение этого мероприятия станет в России традицией, и тогда я с радостью вернусь сюда снова за продуктивным общением и доброжелательной атмосферой сотрудничества!»

ВСЕ НОВОСТИ