25 апреля состоялся День открытых дверей Qulix Systems

Мероприятие началось с пресс-конференции, в которой приняли участие представители печатных изданий "Компьютерные вести", "Аргументы и факты в Белоруссии", "Белорусы и рынок", "Белорусский час" и интеренет-порталов Kosht.com и Techlabs.by. Спикерами на конференции выступили генеральный директор Qulix Systems Алексей Макаров, директор по развитию Qulix Systems Валерий Тихонович, а также председатель правления научно-технического сообщества "Инфопарк" Владимир Басько.

По окончании пресс-конференции была представлена первая (из трех запланированных на этот день) презентация компании, в которой Валерий Тихонович кратко рассказал гостям о компании и ответил на вопросы аудитории.

Двери офиса Qulix Systems были открыты на протяжении всего дня, в течение которого компанию посетили более 170 человек – студенты 2-5 курсов БГУ, БГУИР, БНТУ и других ВУЗов Минска, разработчики и специалисты по тестированию с опытом работы.

Каждый из гостей Дня открытых дверей смог воспользоваться возможностью поучаствовать в экскурсии по офису компании, получить компетентные ответы консультантов на любые вопросы и побеседовать лично с генеральным директором Qulix Systems Алексеем Макаровым.

Участники Дня открытых дверей проявили очень высокую активность и интерес к компании и буквально забросали сотрудников Qulix Systems самыми разнообразными вопросами.

Вопросы, которые чаще всего задавали студенты, в первую очередь касались возможности совмещения работы и учебы во время сессий, прохождения практики и распределения в Qulix Systems, повышения квалификации сотрудников компании, требований, которые предъявляет компания к начинающим программистам и специалистам по тестированию, того, какими знаниями нужно обладать, чтобы трудоустроиться в Qulix Systems.

Специалистов с опытом работы интересовали вопросы о технологиях, текущих проектах и заказчиках, о ближайших целях и перспективах развития Qulix Systems, а также квалификационных требованиях к разработчикам различных уровней, руководителям групп и менеджерам проектов, о возможностях удаленного сотрудничества и перспективах карьерного роста.

Уже во время презентации и общения с консультантами гости Дня открытых дверей проявляли желание стать сотрудниками Qulix Systems. Результат – более 50 заполненных соискателями прямо у нас анкет и резюме, которые мы получили от участников мероприятия уже на следующий день.

Стоит признаться, что планируя День открытых дверей руководство компании не ожидало такого интереса к этому событию среди начинающих и опытных специалистов в области IT, поэтому сегодня мы можем с уверенностью сказать, что мероприятие прошло очень успешно и оказалось одинаково полезным и эффективным как для тех, кто посетил День открытых дверей Qulix Systems, так и для самой компании.

ВСЕ НОВОСТИ