2011 год в Qulix Systems. Подводим итоги

После любимых зимних праздников, рождественских и новогодних каникул вместе с не самой зимней погодой возвращается период высокой деловой активности. Настало время подвести итоги прошедшего года и сделать следующий шаг вперед, разработав планы на будущее и поставив перед собой новые задачи.

Сегодня мы говорим о результатах 2011 года с руководителями компании.

2011_bottom line

2011 год для отдела мобильных разработок: впереди планеты всей

Что нового принес ушедший год мобильному отделу?

Дмитрий Янкович [руководитель отдела мобильных разработок]: В первую очередь, это новые члены команды, с которыми приятно, интересно и выгодно работать, это новые проекты и новые знания. Так, например, мы занялись освоением платформы Windows Phone 7 сразу же после ее выпуска. Также стоит отметить, что в прошлом году мы наконец запустили английскую и русскую версии своего собственного сайта, который теперь функционирует параллельно с сайтом компании.

Довольна ли сама команда результатами своей работы за год?

Д.Я.: Да. Более того, на сегодняшний день наш отдел лучший в компании по показателям рентабельности. Однако это не значит, что мы собираемся остановиться на достигнутом.

Отдел технологий Microsoft: стабильный рост обеспечен

Какими из достижений ушедшего года может похвастаться отделMicrosoft-технологий?

Александр Слиборский [руководитель отдела технологий Microsoft]: Из основных достижений – много новых счастливых людей: от джуниоров до новых сеньоров, от старых до совершенно новых заказчиков. Мы настолько разрослись, что теперь не вмещаемся в офис и собираемся переехать в еще более лучший.

Появление новых людей обусловлено ростом числа проектов?

А.С.: Да, есть много новых проектов как из области бизнеса так и из области развлечений, а также проекты на технологиях, которые еще находятся в пред-релизе или выпущены только вот-вот, и все потому что мы любим и умеем осваивать новое.

Недавно, один из проектов, сделанный совместно с нашей компанией, попал на крупную конференцию в США, а сайт ppvemail.com  стал одним из прорывов в области маркетинга.

Чем 2011 год запомнился твоей команде?

А.С.: Честно говоря, я не могу назвать этот год феерическим в плане гигантского роста объема продаж или выхода на абсолютно новые рынки. Как-то так получилось, что у нас собрались те, кто чувствует себя частью команды. Потому мы просто сосредоточились на людях и получали удовольствие от работы и от совместного отдыха, а в конце концов просто собрались, устроили августовку и отдохнули хорошо на природе. 

2011 год для отдела Java-разработок: продолжаем делать успехи

Стал ли 2011 год годом новых людей и проектов для команды Java-разработчиков?

Сергей Пупкевич [руководитель отдела Java]: Несомненно. В этом году Java-отдел вырос на 25%. Штат пополнился новыми сотрудниками от junior-разработчиков до менеджера проекта. Мы увеличили количество выполняемых проектов для существующих заказчиков, а также начали работу с новыми партнерами, такими как Аурига, AT Consulting, I-Teco. В прошлом году к существующим добавилось еще 8 проектов, 4 из которых были успешно завершены до конца года, а над остальными работа продолжается в текущем году. Положительным моментом является то, что заказчики, попробовавшие работать с нашей командой в минувшем году, после выполнения первого проекта продолжают работать с нами на новых проектах.

Были ли какие-то новые прорывы в технологическом плане?

С.П.: Минувший год ознаменовался для Java-департамента расширением экспертизы в набирающей обороты платформе ECM Alfresco. В прошлом году было завершено еще 2 проекта на этой платформе, один из которых уже находится в штатной эксплуатации. Работа над другими проектами на данной платформе продолжается и в текущем году.

Какие особенные события 2011 года запомнились твоей команде?

С.П.: Представители нашего департамента приняли участие в конференции, посвященной разработке электронных архивов, где смогли поделиться собственным опытом разработки и внедрения электронного архива на базе платформы Alfresco.

Отдел обеспечения качества: тестировать – не перетестировать!

Чем примечателен 2011 год для команды тестирования?

Александр Жендинский [руководитель отдела обеспечения качества]: Год для департамента тестирования, можно сказать, был просто взрывным . Начать, вероятно, стоит с того, что за год департамент удвоился. Наша команда пополнилась молодыми прогрессивными специалистами с горящими глазами и хорошей подготовкой, и в том числе благодаря им мы смогли выполнить в 2,5 раза больше проектов по независимому тестированию, а так же обеспечить высокое качество на проектах нашего быстрорастущего разработческого корпуса.

Какими из достижений ушедшего года может похвастаться отдел тестирования?

А.Ж.: Достижений много… За год мы укрепили свои позиции на рынке автоматизации тестирования, организовали и успешно развиваем центр тестирования для интернет-гиганта, успешно выполнили проекты для наших постоянных и новых партнеров. И все-таки главное достижение – это наша команда, специалисты, которые работают у нас, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее и решительно браться за самые непростые задачи.

Ой, новенький! Отдел дизайна и юзабилити: маленький, да удаленький

Дмитрий Лазовский [руководитель отдела дизайна и юзабалити]: Прошлый год стал годом рождения нашего отдела. Весной 2011-го мы наконец получили статус самостоятельного структурного подразделения компании. Однако, несмотря на свой юный возраст, нам уже есть чем похвастаться. Среди достижений прошлого года – множество выигранных тендеров, разработка дизайна для мобильных интерфейсов, разработка собственной CMS-системы, которая используется в качестве серверной основы для iPhone-приложений.

Кадры решают все!

Ушедший год ознаменовался приходом в компанию множества новых сотрудников. Теперь в Qulix работает 170 человек. Сложно ли было найти опытных специалистов соответствующей квалификации?

Наталья Бурец [руководитель отдела кадров]: Действительно, компания выросла за этот год почти в полтора раза. К нам пришло 55 новых сотрудников. Нет того департамента, в котором бы не появился новичок. Планы на расширение есть сегодня практически у каждого руководителя, потому и отдел персонала увеличился.

Сложно ли было найти опытных специалистов? Пусть это останется тайной отдела персонала. Скажу только, что все, кто успешно прошел конкурс и испытательный срок, сегодня очень даже успешно работают. Самое главное, на наш взгляд, это даже не набор знаний. Самое главное – это потенциал человека: желание развиваться, горящие глаза, упорство и целеустремленность. Ведь в компании достаточно развитая система адаптации и наставничества, что позволяет быстро включить в рабочий процесс специалистов самого разного уровня подготовки.

Как известно, самый главный и ценный ресурс любой компании, который необходимо развивать, мотивировать и сохранять, – это ее сотрудники. Можно сказать, что в этом году компания по-новому взглянула на управление человеческими ресурсами. В чем именно это нашло свое отражение?

Н.Б.: У нас работают самые лучшие сотрудники! Лучшие во всех отношениях. Недавно я работала с документами и отметила для себя, что почти 1/3 сотрудников работают в компании 5-7 лет и большая часть – от 3-х лет. Это говорит о многом. Конечно, таких сотрудников хочется мотивировать! Именно поэтому мы всерьёз задумались в этом году о новой мотивационной программе. Она успешно работает, но мы проводим постоянный мониторинг потребностей сотрудников и не останавливаемся на достигнутом!

Итоги года по версии руководителей компании

Александр Арабей [заместитель директора по коммерческим вопросам]: В ушедшем году Qulix активно развивался, воплощал в реальность смелые идеи и инициировал перспективные проекты. В апреле компания выступила партнером конференции для разработчиков Application Developer Days, а летом мы получили статус Gold-партнера корпорации Oracle. Кроме того, в 2011 году наша компания начала активно заниматься разработкой решений по дистанционному банковскому обслуживанию с фокусом на мобильные клиенты для различных платформ (iOS, Android, BlackBerry OS и др.), и мы уже выполняем ряд проектов для нескольких крупных банков. Мы по праву можем гордиться результатами своей работы, и нам есть к чему стремиться в новом году.

Алексей Макаров [директор]: Мои коллеги уже дали свои подробные комментарии, поэтому пусть за меня все скажут цифры. В 2011 году компания заключила 87 контрактов и завершила 62 проекта. Всего же в течение года нами выполнялось 120 проектов для 46 заказчиков.

Так держать, Qulix!

ВСЕ НОВОСТИ