2010 год в Qulix Systems: как это было

Одно из самых заметных достижений 2010 года – выход на межгосударственный уровень. Qulix Systems выиграла открытый тендер на создание гуманитарного портала для стран СНГ. На данный момент идет разработка технического задания, а сам проект уже был анонсирован главам государств.

«Кроме того, был получен заказ на создание Единого реестра правовых актов, востребованного всеми органами содружества. За короткий срок в 3-4 месяца была проведена серьезная аналитика и структурирование данных. Это характеризует нас как слаженную команду профессионалов, способных к быстрому решению поставленных задач», – отмечает Валерий Тихонович, заместитель генерального директора.

Расширяем границы

Отдел Java в прошедшем году расширил географию проектов в области документооборота. В частности, расширилось применение платформ EMC Documentum и ECM Alfresco в новых и старых доменных областях. По словам Сергея Пупкевича, менеджера проектов, это позволит в будущем предлагать заказчикам более гибкие и оптимальные решения в области автоматизации документооборота.

Команда QA: в будущее смотрим с оптимизмом

Для QA команды год в целом тоже был удачным. В рамках независимого тестирования было успешно выполнено несколько проектов для новых крупных заказчиков.  Вторая половина года ознаменовалась резким повышением спроса со стороны одного из стратегических партнеров компании.

«Я искренне рад, что команда пополнилась как за счет новых перспективных молодых специалистов, так и вновь вернувшихся после декрета. Отличная профессиональная подготовка команды и растущий спрос на сервисы по тестированию позволяют с большим оптимизмом смотреть в будущее», – говорит Александр Жендинский, руководитель отдела обеспечения качества, подводя итоги 2010 года.

Они сражались за Qulix…

В области мобильных разработок 2010 год для компании оказался непростым, но плодотворным. Новые проекты, новые партнеры, очередные трудности и их успешное разрешение.

 «Они сражались за Qulix – так можно охарактеризовать работу каждого сотрудника мобильного подразделения. Но в итоге все задачи, как технические, так и финансовые, были успешно решены, за что всем следует сказать огромное «спасибо». Мы окончательно сформировались как команда, способная достичь любой поставленной цели»,- рассказывает Дмитрий Янкович, руководитель отдела мобильных разработок.

Больше, лучше, эффективнее!

«Все познается в сравнении. И всегда в начале года хочется, чтобы в конце можно было с гордостью произнести слова «больше, лучше, эффективнее», и чтобы рост был заметен не только на сухом языке цифр, но и по ощущениям. И в этом году нам это удалось! Росла компания, рос профессионализм, росло количество крайне интересных проектов, заказчиков. Так что уходящий год запомнился сугубо положительными моментами, а уже в начале нового года как-то особенно отчетливо чувствуешь, что это - не предел». И со словами Александра Слиборского, руководителя отдела Microsoft-технологий, никак не поспоришь.

Полный вперед!

По итогам года можно сказать, что совершен ещё один шаг в развитии Qulix Systems. Компания динамично развивается, предлагает новые услуги, реализует разнообразные идеи, расширяет свои ряды и географию.

«Прошёл еще один год, ознаменованный своими победами и достижениями. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем двигаться только вперед, совершенствовать свои рабочие процессы, да и самих себя для того, чтобы следующий год стал ещё плодотворнее!» – подвёл итоги года Александр Арабей, заместитель директора по коммерческим вопросам.

Так пусть же 2011 год принесет компании Qulix Systems еще больше прибыльных проектов, интересных клиентов и покорения новых высот!  С таким потенциалом это несложно.

ВСЕ НОВОСТИ