Qulix Sport: Готовы к новым вызовам

05.06.2013

Опубликовано в: Команда QulixРазноеЛюди

25-26 мая прошел футбольный турнир IT-Molison Сuр – 2013, где команда Qulix дошла до 1/4 финала. О футбольных подробностях узнаем у капитана команды Саши Педы. Хотим все равно сказать, что вы молодцы! Мы внимательно следили за игрой в четвертьфинале, где наша команда была куда сыграннее и сильнее соперника. Но... исход решили пенальти. К сожалению, не в нашу пользу. Поэтому первый вопрос:

Результаты футбольной игры больше зависят от профессионализма игроков или все-таки от удачи?

Футбол — штука непростая, иначе он бы не вызывал столько интереса и не был бы спортом номер 1 в мире.
Профессионализм спортсменов – это главный залог успеха, но, как и везде, иногда все планы путает непредвиденный случай. Хотя сказать, что сопернику просто повезло, тоже нельзя. Серьезный подход был у всех, и старались обе команды. Да, мы выглядели получше в основное время, но винить в поражениях надо только себя. Это более конструктивный подход, если мы хотим двигаться вперед. Поэтому конкретный ответ на вопрос такой: все зависит от мастерства, а стабильность (равно независимость от удачи/неудачи) – один из аспектов такого мастерства.

Как давно организована команда по футболу Qulix Systems?

В том виде, в котором команда представлена сейчас, она существует почти два года. Основной костяк был как раз тогда и сформирован, хотя из старожил осталось всего пару человек.

Как ты стал капитаном?

Пару раз постирал манишки, пару раз носил документы между нашим офисом и администрацией площадок/залов, регулярно доводил инфу от HR до футболистов. Постепенно стал чем-то вроде главного носителя информации по футбольным тренировкам в Qulix. Плюс, я больше всех говорю и ругаюсь матом во время игр, чем привлекаю много внимания. А с учетом того, что у меня была травма и я не играл на турнире, меня решили подбодрить и сделать капитаном. То есть я не играю, но все равно много говорю и ругаюсь матом – почти ничего не поменялось. Это шутка. В целом, в команде демократия и тот, кто проявит инициативу, без проблем может стать капитаном на следующих соревнованиях.

Нужны ли вам в команду еще люди?

Прошедший турнир и весна мобилизовали сотрудников Qulix, поэтому людей у нас на футбол сейчас ходит достаточно много. Неплохо работают рекрутеры компании, добавляя нам новых игроков. Хочется, чтобы желание тренироваться держалось постоянно, а не только перед какими-нибудь соревнованиями. Хотя в этом плане ребята усомниться в себе повода не дают.

Как ты оцениваешь силы своей команды?

По моей оценке, наш уровень был выше среднего на прошедшем турнире, мы должны были проходить дальше, чем первый уровень плей-офф. Почему не прошли – написал выше. Те, кто видел со стороны (болельщики и участники от других компаний), тоже говорили, что у нас сильная команда. А с учетом недавнего опыта стала еще сильнее. На турнире все отлично друг к другу притерлись, так что теперь мы готовы к новым вызовам.

Когда мы снова услышим о спортивных подвигах Qulix?

Осенью обычно проходит ИТ-спартакиада. Хотелось бы принять участие в ней. Тем более нам такую красивую форму сделали! Думаю, что поищем с ребятами еще какие-нибудь интересные варианты и что-то обязательно найдем. Большое спасибо администрации компании, что предоставили нам возможность поиграть на турнире IT-Molison Cup. Будем тренироваться и дальше только улучшать свои результаты!

Желаем ребятам удачи, успехов, терпения и сыгранности. В свою очередь, обязуемся поддерживать их изо всех сил.