Первый месяц на Притыцкого

18.12.2014

Опубликовано в: СобытияQulixРазное

Все фото с открытия нашего офиса на Притыцкого 60/5 есть на Facebook

Незаметно пролетел целый месяц с момента долгожданного переезда в новый офис Qulix по адресу ул. Притыцкого, 60/5. Целых два департамента, 92 человека, вот уже месяц как видят из окна непривычно новый пейзаж и потихоньку обживают офис.

Была проведена огромная работа по ремонту и оснащению нового дома части сотрудников Qulix. Еще очень многое предстоит сделать, но какие-то выводы можно делать уже сейчас, когда впечатления от переезда еще свежи, но большая часть страстей уже улеглась. Руководители переехавших департаментов и наш офис-менеджер Аня согласились поделиться своими мыслями и впечатлениями по поводу переезда и настроений коллег.

офис-менеджер

Анна Ковалевская
офис-менеджер

Один из основных плюсов нового офиса, на мой взгляд, – это простор. Здесь столько пространства, что, кажется, будто дышать легче. Естественно, нельзя не отметить кухню. Райское местечко, я бы сказала! И, безусловно, мне здесь нравится... смена обстановки и все такое. Хотя, конечно, периодически скучаю по старому офису, по рыбкам... Как они там без меня? :) Офис уже полностью готов для полноценной жизни в нем сотрудников, но, все же, доработать еще есть что. Сейчас на очереди создание уюта. Жду не дождусь, когда же черепашка к нам переедет!
Что говорят коллеги?.. Если честно, коллеги в основном молчат. Привыкают, наверное. Что касается переезда, то он был очень хорошо и правильно организован, так что сложностей особо не возникло... Ну, почти. Да и сразу после переезда как-то все довольно спокойно было. Но за это все-таки большое спасибо сотрудникам. Они терпеливо и с пониманием отнеслись ко всем недочетам и недоработкам, дали нам время спокойно все подкорректировать. Так что мы потихоньку обустраиваемся и с нетерпением ждем всех в гости!

глава департамента Microsoft-технологий

Александр Слиборский
руководитель департамента технологий Microsoft

Плюсов достаточно. Тут есть чем дышать, свежо в офисе, потолки высоченные. У нас шикарная кухня, большая и близкая парковка. Можно оставаться в офисе (и не только работать) гораздо дольше, а иногда и круглосуточно. В офисе большая зона отдыха, и теперь у нас есть даже душевые. Минус – офис расположен не в центре города.
Доработать еще предстоит буквально все. Список планов, наверное, пунктов 100, начиная от тотальной переделки зоны отдыха и редизайна митинг-рума и заканчивая организацией тренажерного зала.

глава Java-департамента

Сергей Пупкевич
руководитель департамента Java-решений

В начале переезда у меня было чувство опасения, что офис может не понравиться. Все-таки так далеко от центрального офиса мы еще не переезжали. Но опасения развеялись буквально в течение недели пребывания. Минусы у офиса, конечно, есть. Это, в первую очередь, расположение – дальше от центра. В центре города всем добираться приблизительно одинаково, а ближе к окраине – кому-то стало дальше ездить. Под рукой меньше магазинов, кафе. Не скажу, что расположение плохое, для автомобилистов со стороны кольцевой добираться до офиса гораздо проще (нет еще пробок, которые появляются ближе к центру в час пик). Всегда можно найти парковку в районе офиса в любое время. Очень скрашивает расположение офиса соседствующий торговый центр.
К неудобствам можно отнести удаленность от основного офиса, хотя скорее проблема обоих офисов: приходится периодически ездить туда-обратно. Зато плюсов в этом офисе гораздо больше, чем минусов. В первую очередь – это комфортный климат в офисе. Благодаря сложной системе вентиляции, в офисе всегда свежий воздух, а температура регулируется по желанию. На данный момент мы достигли некого среднего значения, которое удовлетворяет практически всех: и холодолюбивых, и теплолюбивых. На старом месте такого достичь было в принципе невозможно. Также плюсом является комфорт самого офиса. Очень удобный гардероб получился, шикарная кухня, где много места, нет очередей у микроволновки и раковины. Мне лично нравится обедать, сидя за барной стойкой, и смотреть в окно. Много переговорных у нас, центральная с нормальным цивилизованным проектором под потолком, свой кабинет для занятий иностранными языками. Готовы и комфортные душевые, которые, пока зима и нет тренажерки, не востребованы. Офис с собственной охраной подразумевает и более гибкие возможности. Это шире время нахождения в офисе, и нет зависимости от выходных и праздничных дней.
Но еще немало предстоит и сделать. Пока в очереди стоит обустройство синей зоны, комнаты отдыха, тренажерного зала. Переехали мы довольно легко. Справились за один день, и сотрудникам только пришлось упаковать и распаковать вещи. При переезде практически ничего не разбили и не сломали. :)

Что говорят коллеги?

«Тут можно жить».
«К офису нареканий нет, есть – к его месторасположению».
«Офис – класс, осталось дождаться тренажерки».
«Зачем купили эти кресла-мешки? На них так хочется спать».