О пользе футбола

11.04.2012

о пользе футбола

Вот любят ругать мужиков за то, что мы футбол смотрим, слишком много ему времени уделяем, хотя это бесполезное времяпрепровождение (ну и словечко, выговорить еще надо).

А вот мне просмотр футбола в свое время даже очень помог. А дело вот в чем. Есть такая команда из Лондона – "Арсенал". Болею я за нее давно, и, надеюсь, – надолго. И тренирует сию команду француз Арсен Венгер (все, знающие мою франкофилию, сразу поняли, почему я полюбил эту команду :)).

Так вот, примерно в одно и то же время мы начали проект под кодовым названием "Академия": он взращивал молодых футболистов и пытался с ними завоевывать титулы, а я взращивал молодых программистов/тестировщиков/инженеров и пытался решать с ними трудные задачи.

И все начиналась вроде бы даже радужно, но в какое-то время (думаю, почти сразу после начала проекта) в Арсенале начались проблемы, выразившиеся в том, что игроки воспитывались, команда играла, футболисты в команде – мирового уровня, а титулы-то не выигрываются! И тут я задумался: "А не постигнет ли и мой проект та же участь?" И теперь я очень благодарен мсье Арсену за то, что он мне указал на потенциальные ошибки и проблемы, список которых я тут и привожу:

  1. Не бойтесь нанимать сеньоров. Арсен панически боится брать высококлассных специалистов "со стороны". Заметив это, я тут же дал указание искать ведущих специалистов или просто крепких специалистов и этим немало удивил руководство и рекрутеров, которые не всегда понимали – зачем платить больше, если дешевле воспитать. А оно надо!
  2. Не держите балласт. Вот, казалось бы, взял футболиста, вложил в него силы, время, доверяешь ему игру, а у него то идет, то не идет. А потом все чаще и чаще – не идет. Метод Арсена: пытаться и страдать, страдать и платить больше! Мне было больно, но я предпочитал увольнять или прямо говорить, если человек не удовлетворяет и не сможет удовлетворять предъявляемым требованиям. И, о чудо! Это не способствует тому, что у тебя появится больше ненавистников, а тому, что ты позволяешь людям найти себя в других компаниях, а себе позволяешь добиться успеха.
  3. Отпускайте даже лучших. Фабрегас – каталонец и всегда видел себя игроком Барселоны. И потому просил, чтобы его отпустили. Венгер его не слушал. В итоге мы получили год слабовыразительной (для его уровня) игры, и он все равно ушел. Иногда человеку надо менять обстановку. И это не обязательно показывает, что команда слишком слаба, что уровень решаемых задач слишком низок. Это просто демонстрирует то, что человек, проработавший 5 лет, вероятно, отдал все, что мог, и иногда его лучше отпустить, даже когда можешь удержать. Как бы сложно это ни было.
  4. Позиции на поле придуманы не зря. Аршавин тоже хороший игрок, но не вингер. И Фабьянски можно считать вратарем, пока он сидит на лавке запасных. Есть позиции, на которых игроки не тянут, а есть позиции, на которых они "летают". Так же и разработчики – кто-то обожает делать сайты, а кому-то лучше интерфейс в глаза не видеть. Используйте сильные стороны, а не пытайтесь с упорством дятла исправлять слабые/средние, ориентируясь на "среднюю температуру по всем навыкам".
  5. Главная проблема менеджера – не в том, что люди уходят, а в том, что они это делают внезапно. Игроки получают травмы – это факт. Венгер с ним не согласен. Для него перманентное наличие игрока в лазарете – это не показатель того, что игрока нет, и может образоваться проблема на его позиции. Это повод к тому, чтобы говорить: "Зато представляете, какая у нас классная будет команда, когда он выздоровеет!" Если работника у тебя нет – ты должен думать, как закрыть дыру на проекте. И да, ты всегда должен считать, что придешь завтра на работу, а кто-то объявит о своем уходе. И должен работать, чтобы этих травм (то бишь – уходов) не было, уделяя немало времени, в том числе и правильному подбору медперсонала (мотиваторов).
  6. Если в игре идет что-то не так, у Арсена есть план! Беда в том, что у меня периодически складывается впечатление, что если в игре все будет идти так, то план отличаться особо не будет. Если на проекте что-то идет не так – это повод. Но не всегда для хирургии.
  7. Я не знаю, говорит ли Арсен со своими игроками. Нет, не так. Не знаю, говорит ли он с ними о прогрессе, рекомендует ли что. Часто кажется, что нет. Говорите с людьми, рекомендуйте, спрашивайте, учитесь, в конце концов!

Это все, чему я научился от Арсена и его Арсенала, и что пришло в голову, без особого напряга. Арсенал продолжает падение, а значит, вероятно, у меня скоро появятся еще поводы для исправления ошибок. Но на самом деле, хочется уже взлета, чтобы я посмотрел наконец – как эти ошибки исправлять правильно.

Александр Слиборский